ФЛЭТ ИНТЕРЬЕРЫ

Готовим вместе!

Классика кухонного дизайна от Brummel – кухня Grand Gourmet служит примером идеального сочетания дизайна и функциональности. Эта кухня создана для тех, кто обожает готовить и экспериментировать.

Долой кислые будни, готовим вместе лимонный пирог!!!

Нам понадобится:

Мука — 2 1/3 стакана

Соль - ¼ ч. ложки

Сахар-песок — 1 ¾ стакана

Разрыхлитель — 2 ¾ ч. ложки

Лимонная цедра, натертая на терке — 2 ч. ложки

Масло сливочное комнатной температуры - ¾ стакана

Молоко комнатной температуры — 1 стакан

Яичные белки— 5 шт.

Винный камень — ¼ ч. Ложки

Для приготовления лимонного крема:

Сахар-песок - ¾ стакана     

Свежий лимонный сок - ½ стакана          

Лимонная цедра, натертая на терке — 3 ст. ложки       

Соль — щепотка     

Яичные желтки — 6 шт.    

Готовим Глазурь

Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 1 стакан      

Лимонная цедра, натертая на терке — 2 ст. ложки       

Сахарная пудра, просеянная — 3 ½ стакана       

Свежий лимонный сок — 3 ст. ложки    

Драже и спиральки из лимонной кожуры — для украшения  

Разместите решетку посредине духовки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой две круглые формы для выпечки. Соедините в миске просеянную муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте ¼ стакана сахара и лимонную цедру.

Взбейте миксером масло с лимонно-сахарной смесью до воздушного состояния (на средней скорости, около 1 ½ мин.). Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана сахара и взбивайте до однородности (около 1 ½ мин.). Влейте четверть стакана молока, взбейте до однородного состояния. Снизив скорость миксера, добавляйте муку, поочередно с молоком, тремя порциями.

Отдельно взбейте миксером белки на средней скорости, до состояния пены. Добавьте винный камень, увеличьте скорость и взбивайте до тех пор, пока белки не будут удерживать форму. Аккуратно вмешивайте частями (по четверти) взбитые белки в тесто.

Выложите готовое тесто в две формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Выпекайте 35-40 минут, проверяя готовность деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудите, не вынимая из формы, в течение 10 минут.

С помощью ножа аккуратно выложите коржи из формы. Остудите окончательно.

Удерживая ладонью коржи, разрежьте их ножом-пилкой горизонтально на две части.

Поместите на тарелку один из четырех коржей, срезанной стороной вверх. Смажьте охлажденным лимонным кремом (1/3 стакана), равномерно распределяя его по поверхности с помощью ножа или лопатки. Накройте вторым коржом, так же смажьте 1/3 стакана крема. Уложите третий корж, распределите оставшуюся 1/3 стакана крема. Накройте четвертым коржом.

Покройте лимонный торт глазурью за несколько часов до того, как будете его подавать. Смажьте торт по бокам и сверху тонким слоем глазури, стараясь заполнить все неровности. Охладите в течение ½ часа. Равномерно распределите оставшуюся часть глазури по поверхности торта. Украсьте лимонный торт драже и спиральками лимонной цедры (или тем, что вам по душе).

*

Лимонный крем.

Растопите масло на среднем огне в толстостенной посуде. Снимите с огня, вмешайте сахар, лимонный сок, цедру и соль. Взбейте с желтками до получения однородной массы. Поставьте посуду на умеренный огонь и, помешивая, доведите до загустения (5-6 мин.). Не дайте массе закипеть. Сразу же пропустите через мелкое сито. Охладите при комнатной температуре, периодически помешивая. Поместите в холодильник.

*

Глазурь

Взбейте миксером на средней скорости масло с лимонной цедрой до воздушного состояния. Постепенно, частями, добавьте сахарную пудру, взбейте до однородности. Добавьте лимонный сок и взбивайте еще 1 минуту. (Можно оставить глазурь при комнатной температуре на 2 часа).

*

Совет:

Чтобы получить "спиральки" из лимонной цедры, срежьте тонкие полоски кожуры с двух лимонов. Накройте срезанную кожуру влажным бумажным полотенцем. Полоски свернутся в спиральки, как только начнут высыхать.

Товар добавлен в корзину!
Его можно купить или примерить к себе домой.
Вернуться в каталог Оформить заказ
задать вопрос о товаре
* Оставляя свои данные, Вы даете согласие на обработку персональных данных. Подробности здесь.
* обязательные поля
Отправить по e-mail
* обязательные поля
ЗАПРОС ПАРОЛЯ
Укажите адрес электронной почты и мы отправим Вам ссылку для восстановления пароля.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Войти в личный кабинет
Забыли пароль?
Вы у нас впервые? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ